★もやし入りダシダの中華スープ★ レシピ・作り方

★もやし入りダシダの中華スープ★
  • 約10分
モンチッチ27
モンチッチ27
ダシダで作る簡単スープです。

材料(2人分)

  • 500ml
  • ダシダ 小さじ2
  • もやし 1/2袋
  • ごま 小さじ1/2(好きな量)
  • とき卵 1個
  • 青ネギの小口切り 大さじ2(好きな量)
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 もやしはさっと洗って水気を切っておく。
  2. 2 鍋にごま油ともやしを入れ、中火でさっと炒め、水とダシダを入れて煮立たせる。
  3. 3 沸騰したら、溶き卵を回り入れて、ごま、青ネギを加えて、火を止める。
    (スープを混ぜながら、反対方向にとき卵を加えるときれいに仕上がります)
  4. 4 器に注ぐと出来上がりです。

きっかけ

ダシダがたくさんあったので作りました。

  • レシピID:1810030724
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る