★自家製のさわら西京焼き(甘酒入り)★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さわら 4切れ
- 塩 小さじ1/4
- ●みそ床
- ●白みそ 150g
- ●ノンアルコールの甘酒 大さじ5
- ●みりん 小さじ2
作り方
- 1 さわらは塩を振って10分程置いて、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
- 2 ボウルに●のみそ床の材料を入れて混ぜ合わる。
-
3
2切れずつ
サランラップの上に②を大さじ2程ひいて、①のさわらをおいて、②を大さじ2程上から重ねて、サランラップを巻く。同様に残り1個も。 - 4 冷蔵庫で半日~1日寝かす。
- 5 さわらを取り出し、みそ床をキッチンペーパーで拭き取る。
- 6 フライパンを弱火で熱し、さわらをいれて蓋をし両面を焼く。中に火が通り、表面に焼き色が付くまで10分程焼く。
- 7 皿に盛り付けると出来上がりです。
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- さわら
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