ごま紫蘇ブリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TaiHEY
タレを作って漬け込むだけ。とにかく簡単でおいしくて、しかもタレは応用が効きます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブリ(刺身ならなんでも)
1パック
ごま
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
大葉
4枚

作り方

  1. 1
    胡麻をすりこぎとすり鉢で潰す。出来る限り市販のすり胡麻ではなく自分で潰しましょう。
  2. 2
    大葉をみじん切りにする。
  3. 3
    調味料を全て混ぜ、ブリを1時間ほど漬け込んで完成!

おいしくなるコツ

胡麻は自分で潰すと香りが全然違うのでゴリゴリ潰しましょう!すりこぎもすり鉢も100均で売ってます。

きっかけ

テレビで似た料理を見て

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
ぶりしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

TaiHEY 誰でも失敗せずに簡単に作れて美味しいレシピを公開していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする