ジャーマンポテサラ レシピ・作り方

ジャーマンポテサラ
  • 約15分
はたらくけーすけ
はたらくけーすけ
大人な味付けです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも1個を皮を剥き、8等分に切る。
  2. 2 玉ねぎ1/8個を薄切りにする。
  3. 3 にんにく1片をみじん切りにする。
  4. 4 耐熱皿にじゃがいも、玉ねぎ、にんにく、水大さじ1.5を入れ、ラップをしてレンジ600W6分加熱する。
  5. 5 ベーコン30gを1cm角に切る。
  6. 6 フライパンにオリーブオイル小さじ1、ベーコンを入れて弱火で炒める。
  7. 7 レンジの加熱が終わったら、ベーコン(油も)を耐熱皿に加え、混ぜる。
  8. 8 好みのサイズにじゃがいもを潰しながら、全体を混ぜる。
  9. 9 人肌くらいの温度になるまで、置いておく。
  10. 10 冷めたら、マヨネーズ大さじ2、粗挽き黒胡椒小さじ1/2、塩1つまみ、砂糖小さじ1/2、味の素3振りを加えて、混ぜる。
  11. 11 お皿に盛り付け、粗挽き黒胡椒を3振りして、完成。

きっかけ

じゃがいもをもう少しつぶしてもよいかも。

  • レシピID:1810030636
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
はたらくけーすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る