ジャーマンポテサラ レシピ・作り方
![ジャーマンポテサラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/171b09a3788f06f199737381d47d546765ed216c.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいも1個を皮を剥き、8等分に切る。
- 2 玉ねぎ1/8個を薄切りにする。
- 3 にんにく1片をみじん切りにする。
- 4 耐熱皿にじゃがいも、玉ねぎ、にんにく、水大さじ1.5を入れ、ラップをしてレンジ600W6分加熱する。
- 5 ベーコン30gを1cm角に切る。
- 6 フライパンにオリーブオイル小さじ1、ベーコンを入れて弱火で炒める。
- 7 レンジの加熱が終わったら、ベーコン(油も)を耐熱皿に加え、混ぜる。
- 8 好みのサイズにじゃがいもを潰しながら、全体を混ぜる。
- 9 人肌くらいの温度になるまで、置いておく。
- 10 冷めたら、マヨネーズ大さじ2、粗挽き黒胡椒小さじ1/2、塩1つまみ、砂糖小さじ1/2、味の素3振りを加えて、混ぜる。
- 11 お皿に盛り付け、粗挽き黒胡椒を3振りして、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません