アプリで広告非表示を体験しよう

茹でエビとブロッコリーのタルタルサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NaoP
エビとブロッコリーとマヨネーズの美味しい組み合わせです。

材料(4人分)

冷凍エビ
150g
ブロッコリー
一房
玉ねぎ
1/4個
茹で卵
1個
マヨネーズ
大さじ5
ケチャップ
大さじ1
レモン汁(ポッカレモン)
小さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを小房に切り分ける。
  2. 2
    ブロッコリーを茹でる。
  3. 3
    冷凍エビも茹でる。
  4. 4
    玉ねぎをみじん切りにし、ラップをしてレンジでチンする。
  5. 5
    茹で卵も細かく切る。
  6. 6
    チンした玉ねぎに茹で卵、塩胡椒、レモン汁、マヨネーズ、ケチャップを加え混ぜ、タルタルソースを作る。
  7. 7
    茹でたブロッコリーとエビにタルタルソースを加え混ぜる。
  8. 8
    味が薄いようなら、マヨネーズや塩胡椒を足す。

おいしくなるコツ

タルタルソースが濃厚だと美味しい。 味をお好みに調節して下さい。

きっかけ

冷凍エビとブロッコリーが安かったので。

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
小エビタルタルソース魚介のサラダブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

NaoP いい加減だけど、料理やお菓子作りが好きな、大学生と高専生の息子二人の母です。フルタイム勤務!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする