茹でエビとブロッコリーのタルタルサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍エビ
- 150g
- ブロッコリー
- 一房
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 茹で卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ5
- ケチャップ
- 大さじ1
- レモン汁(ポッカレモン)
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーを小房に切り分ける。
-
- 2
-
- ブロッコリーを茹でる。
-
- 3
-
- 冷凍エビも茹でる。
-
- 4
-
- 玉ねぎをみじん切りにし、ラップをしてレンジでチンする。
-
- 5
-
- 茹で卵も細かく切る。
-
- 6
-
- チンした玉ねぎに茹で卵、塩胡椒、レモン汁、マヨネーズ、ケチャップを加え混ぜ、タルタルソースを作る。
-
- 7
-
- 茹でたブロッコリーとエビにタルタルソースを加え混ぜる。
-
- 8
-
- 味が薄いようなら、マヨネーズや塩胡椒を足す。
おいしくなるコツ
タルタルソースが濃厚だと美味しい。
味をお好みに調節して下さい。
きっかけ
冷凍エビとブロッコリーが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません