アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の塩漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
シンプルに塩で。旨味の出せる食材(昆布など)が加わると、味に深みが出せる!

材料(2人分)

白菜
200g
6g
刻み鷹の爪
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、軸と葉に分ける。
    軸は縦2〜3分割し、細めの削ぎ切り。
    葉は3センチ角くらいにカット。
  2. 2
    丈夫な袋(ジップロックなど)に白菜を入れ、塩をまぶす。
    シャカシャカしたあと、モミモミし、鷹の爪を入れる。
  3. 3
    1日以上経ったら完成。

きっかけ

白菜の消費に。

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする