鶏むね肉の唐揚げ〜(^^)ニンニク風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★鶏むね肉
- 1枚
- ★塩胡椒
- 少々
- ★生姜
- 大さじ1/2
- ★ニンニク
- 小さじ1弱
- ★酒
- 大さじ1
- ★白だし
- 大さじ1.5
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★しょうゆ
- 大さじ1/2
- ★だしの素
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- ブラックペッパー
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉をお好みの大きさにカットする
-
- 2
- カットしたとり肉を
★ともみこみ、
30分つけておく
-
- 3
- 片栗粉とブラックペッパーを
混ぜ合わせ、
漬け込んだ鶏肉に絡めて
熱々の油で揚げる。
-
- 4
- 揚がったら完成
おいしくなるコツ
レモンやすだち絞ると最高
きっかけ
適当に作ったら、美味しかったので
ニンニクの効いた唐揚げです
お酒のあてにもどうぞ〜