鶏むね肉の唐揚げ〜(^^)ニンニク風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉をお好みの大きさにカットする
-
2
カットしたとり肉を
★ともみこみ、
30分つけておく -
3
片栗粉とブラックペッパーを
混ぜ合わせ、
漬け込んだ鶏肉に絡めて
熱々の油で揚げる。 - 4 揚がったら完成
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
デラみーやん2024/03/31 16:50参考にさせていただきました。
しっかりとした味付けでおつまみやお弁当にも良いですね。
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *) -
ラムチョップのひつじ2022/05/13 21:27胸肉で美味しい唐揚げができて嬉しいです!ちゃんとレモンを絞って頂きました♩ごちそう様です☆
-
++めい++2021/03/07 20:25美味しく頂きました。
ごちそうさまでした。
ニンニクの効いた唐揚げです
お酒のあてにもどうぞ〜