鶏むね肉の唐揚げ〜(^^)ニンニク風味 レシピ・作り方

鶏むね肉の唐揚げ〜(^^)ニンニク風味
  • 約30分
  • 300円前後
ダフィオ
ダフィオ
鶏むね肉で柔らかく、
ニンニクの効いた唐揚げです

お酒のあてにもどうぞ〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉をお好みの大きさにカットする
  2. 2 カットしたとり肉を
    ★ともみこみ、
    30分つけておく
  3. 3 片栗粉とブラックペッパーを
    混ぜ合わせ、
    漬け込んだ鶏肉に絡めて
    熱々の油で揚げる。
  4. 4 揚がったら完成

きっかけ

適当に作ったら、美味しかったので

おいしくなるコツ

レモンやすだち絞ると最高

  • レシピID:1810030431
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉片栗粉
ダフィオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2022/05/13 21:27
    鶏むね肉の唐揚げ〜(^^)ニンニク風味
    胸肉で美味しい唐揚げができて嬉しいです!ちゃんとレモンを絞って頂きました♩ごちそう様です☆
  • ++めい++
    ++めい++
    2021/03/07 20:25
    鶏むね肉の唐揚げ〜(^^)ニンニク風味
    美味しく頂きました。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る