材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- 冷凍コーン
- ひとつかみ
- ちくわ
- 2本
- ごま油
- 小さじ1
- 創味シャンタン粉末
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は長さ3センチにカット。
ちくわは縦にカットし、斜め切り。
-
- 2
- フライパンを温め、ごま油を入れる。
冷凍コーンを入れ、鮮やかな色になったら、ほうれん草とちくわを加える。
-
- 3
- ほうれん草がしんなりしたら、創味シャンタンとこしょうを加えてざっと炒める。
きっかけ
ほうれん草とコーンのバター炒めのつもりが、期限間近のちくわを発見し、中華味に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません