材料(3~4人分)
- 鶏むね肉
- 450g
- たまねぎ
- 1/2個
- ゆで卵
- 2個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3
- ☆塩こしょう
- 少々
- ☆酢
- 小さじ2
- ☆きび砂糖(砂糖可)
- 小さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★きび砂糖(砂糖可)
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- 乾燥パセリ(お好み)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉を食べやすい大きさに削ぎきりし、酒、塩を加え10分置いたら、片栗粉をまぶす。
-
- 2
-
- たまねぎをみじん切りし、ゆで卵を潰して、☆とを混ぜる
-
- 3
- フライパンにオリーブ油をひき、1を両面焼き、★を加え照りがでるまで炒め絡める
-
- 4
- 3を器に盛ったら2をかけて完成(о´∀`о)
お好みでパセリをかける
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで味をみながら作って下さい(^^)
きっかけ
安くでガッツリおかずを作ってみました♪