ガーリックチキンライスでエスカロップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉は包丁の背で叩き、薄く伸ばす。塩コショウを振り小麦粉、たまご(溶いておく)、パン粉を付けて180度の油で色よく揚げる。
- 2 玉ねぎはみじん切り、ささみは小さめの角切りにする。
- 3 フライパンに油(分量外)をひき、2ときざみにんにくを炒める。玉ねぎが透き通るまで炒め、塩、コショウする。ご飯を投入し、バターも入れ炒め合わせる。
- 4 ミートソースは温めておく。
- 5 3で炒めたご飯を皿に盛り、カットしたヒレカツを上にのせる。ミートソースを掛けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- エスカロップ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェ夫2021/11/06 23:15久々に食べたくなって作りました
懐かしかったです
美味しかったです