ガーリックチキンライスでエスカロップ レシピ・作り方

ガーリックチキンライスでエスカロップ
  • 約30分
  • 500円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
根室名物風

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は包丁の背で叩き、薄く伸ばす。塩コショウを振り小麦粉、たまご(溶いておく)、パン粉を付けて180度の油で色よく揚げる。
  2. 2 玉ねぎはみじん切り、ささみは小さめの角切りにする。
  3. 3 フライパンに油(分量外)をひき、2ときざみにんにくを炒める。玉ねぎが透き通るまで炒め、塩、コショウする。ご飯を投入し、バターも入れ炒め合わせる。
  4. 4 ミートソースは温めておく。
  5. 5 3で炒めたご飯を皿に盛り、カットしたヒレカツを上にのせる。ミートソースを掛けたら出来上がり。

きっかけ

お昼ごはん

  • レシピID:1810030351
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
エスカロップ
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シェ夫
    シェ夫
    2021/11/06 23:15
    ガーリックチキンライスでエスカロップ
    久々に食べたくなって作りました
    懐かしかったです
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る