アプリで広告非表示を体験しよう

簡単節約レシピ☆チーズinむね肉のワイン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆり丸
鶏むね肉の美味しい食べ方☆

材料(2~3人分)

鶏むね肉
400g
塩こしょう
少々
小麦粉
大さじ2
白ワイン
大さじ2
バター
8g
オリーブオイル
大さじ1
ピザ用チーズ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉に塩こしょうを両面ふる。
  2. 2
    1に断面から切り込みをいれ、そこにピザ用チーズを入れはさむ。
  3. 3
    2に小麦粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、3を皮側から焼く。
  5. 5
    4の皮がパリッとやけたら裏がえし、蓋をして焼く。
  6. 6
    5に両面焼け目がついたら、白ワインをいれ蓋をし蒸す。
  7. 7
    6に火が通ったらバターを入れ、全体的に絡めたら完成(^^)

おいしくなるコツ

・皮をパリッと焼くのがポイントです(*´ω`*) ・下味の塩コショウはしっかりとつける!

きっかけ

余った白ワインと、特売の鶏むね肉で何か作れないか考えました!

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理簡単夕食300円前後の節約料理
関連キーワード
簡単 節約レシピ 鶏むね肉レシピ むね肉レシピ
料理名
チーズinむね肉のワイン蒸し

このレシピを作ったユーザ

ゆり丸 3人家族☆食費月30000円。 何処にでもある材料でいかに美味しい料理を 作るか日々奮闘中Ψ( ̄∇ ̄)Ψ 調味料にはこだわる専業主婦です。 インスタグラムから →@yu.ri7402 YouTubeも発信中 →yurimaru

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする