鶏みんちととうふのふわふわナゲット♬ レシピ・作り方

鶏みんちととうふのふわふわナゲット♬
  • 約15分
  • 300円前後
ダフィオ
ダフィオ
ふわふわでとてもおすすめです!!

材料(2人分)

  • 【タネ】
  • 鶏むねミンチ 200g
  • 木綿豆腐 80g
  • 片栗粉 大さじ2
  • シャンタン 大さじ1
  • 塩胡椒 小さじ1/3
  • ブラックペッパー 少々
  • マヨネーズ 大さじ1弱
  • 【バッター】
  • ★小麦粉 大さじ4
  • ★水 40g
  • 揚げ用油 適量
  • マスタード、ケチャップ お好みで

作り方

  1. 1 とうふの水気をしっかりきる。
  2. 2 タネの食材を全て合わせ、
    よく混ぜ合わせる。
  3. 3 お好みの大きさに整える。
  4. 4 バッターを合わせておく。

    フライパンに
    揚げ焼きするくらいの油を入れ加熱しておく。
  5. 5 油が温まってきたら、
    タネをバッターにつけて、
    火が通るまで焼いていく。
  6. 6 お好みで、
    マスタードやケチャップをつけてお召し上がりください♬

きっかけ

ナゲットが食べたくて

  • レシピID:1810030046
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐300円前後の節約料理チキンナゲット
ダフィオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る