カフェ風★ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 チョコを細かく割り、ボールに入れる
- 2 生クリームを沸騰する直前まで加熱する
- 3 チョコを加えて混ぜる
- 4 常温にしておいた卵を数回に分けて入れる
- 5 小麦粉をふるいながら入れる
- 6 オーブンを170℃に予熱して、18 cm丸型にクッキングシートを敷いて、5を流し込む
- 7 170℃のオーブンで20分ほど焼く
- 8 爪楊枝を刺して、生地がついていれば完成!
- 9 ★写真は、生クリーム、ミント、ココアパウダーを盛り付けています
きっかけ
お家でカフェ風にしたくて、ケーキを盛り付けました
おいしくなるコツ
チョコが溶けない場合は湯せんしてチョコを溶かしてください
- レシピID:1810030001
- 公開日:2020/09/11
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません