カフェ風★ガトーショコラ レシピ・作り方

カフェ風★ガトーショコラ
  • 約30分
  • 500円前後
むかいさん
むかいさん
カフェ風に盛り付けて、おしゃれに仕上げました

材料(6人分)

作り方

  1. 1 チョコを細かく割り、ボールに入れる
  2. 2 生クリームを沸騰する直前まで加熱する
  3. 3 チョコを加えて混ぜる
  4. 4 常温にしておいた卵を数回に分けて入れる
  5. 5 小麦粉をふるいながら入れる
  6. 6 オーブンを170℃に予熱して、18 cm丸型にクッキングシートを敷いて、5を流し込む
  7. 7 170℃のオーブンで20分ほど焼く
  8. 8 爪楊枝を刺して、生地がついていれば完成!
  9. 9 ★写真は、生クリーム、ミント、ココアパウダーを盛り付けています

きっかけ

お家でカフェ風にしたくて、ケーキを盛り付けました

おいしくなるコツ

チョコが溶けない場合は湯せんしてチョコを溶かしてください

  • レシピID:1810030001
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ
むかいさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る