もやしと明太子のにんにくバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちさんごはん
もやしと豆苗を明太子でリッチな炒め物に!

材料(2人分)

もやし
一袋
豆苗
ひとつかみ
明太子
1本
にんにく
1カケ
ごま油
小さじ1
自然塩
適宜
醤油
小さじ1/2程度
こしょう
適宜
バター
10g程度
刻みのり
お好みで

作り方

  1. 1
    もやし、豆苗は洗って水気をきっておく。豆苗は一口大の長さに切る。にんにくはみじん切りにする。明太子は縦に切れ目を入れて広げ、中身を取り出しておく。
  2. 2
    フライパンにごま油、ニンニクを入れ香りがたつまで弱〜中火で温める。
  3. 3
    にんにくが狐色になったら、もやし、豆苗、明太子を入れ、強火で炒める。
  4. 4
    豆苗がしんなりとしてきたらバターを入れ、醤油を鍋はだから回し入れる。(焦がし醤油にすると香ばしくなりおいしさアップ)
  5. 5
    塩胡椒で味を整え、皿に盛り、刻みのりを乗せて完成!

きっかけ

もやしと明太子が冷蔵庫にあったので、なにか作れないかと考えました!

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
もやし炒め明太子その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ちさんごはん 野菜のおつまみを中心に、美味しいおかずを載せていきます。インスタグラムも#ちさんごはん で検索してみて下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする