アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤのとびっこマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷく✾
とびっこ(トビウオのの卵)がプチプチして美味!

材料(3人分)

ゴーヤ
2本
とびっこ(トビウオの卵)
40g
マヨネーズ
大さじ4
大さじ1
ゴーヤが浸るぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切って中の種とワタをスプーンでかきだし、薄くスライスします
  2. 2
    それを鍋に入れて塩大さじ1と、全体が浸るぐらいの水を入れて火にかけ沸騰させて茹でます
  3. 3
    沸騰したら火を止めゴーヤを冷水に放ち、手で絞って水気をかたくきります
  4. 4
    ボウルに水気をきったゴーヤ、とびっこ、マヨネーズを入れ
  5. 5
    しっかりと混ぜ合わせれば完成です

おいしくなるコツ

ゴーヤの水気はしっかりときって下さい

きっかけ

家庭菜園のゴーヤを収穫して作りました

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

ぷく✾ よろしくですฅ✧

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする