アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食〜幼児食⭐ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hsmama
細かく切って、てづかみ食べやお弁当にもオススメです(^^)

材料(1人分)

ピーマン
1/2
鶏ひき肉
大さじ2〜
パン粉
小さじ1
長ネギ
3cm
溶き卵
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギをみじん切りにする。
    ひき肉、卵、パン粉、ネギを混ぜ合わせ、よくこねる。
  2. 2
    ピーマンのヘタとタネを取り、混ぜておいたひき肉を詰める。
  3. 3
    フライパンにピーマンが上になるように並べて、焼く。
  4. 4
    焼き目がついたら水を大さじ2入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    ピーマンが柔らかくなり、お肉に火が通ったら完成です(^^)

おいしくなるコツ

とれたてのピーマンは美味しいです(^^)

きっかけ

ピーマンを収穫したので(^^)

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

hsmama 毎日のご飯+離乳食作りも載せていきます♡ 時短、節約できるレシピを頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする