★長いも、コーンのバター醤油炒め★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 長いも
- 6cm
- スィートコーン
- 大さじ3
- あらびきグルメイドステーキ
- 2枚
- バター
- 10g
- 自家製かえし
- 大さじ1と1/2
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 自家製かえし レシピID:1810025685を参照してください。
-
- 2
- 長いもは皮をむき、1cm幅の輪切りにし、半分に切る。
(1cmの輪切りだけでもいいです)
-
- 3
- あらびきグルメイドステーキは、4等分に切る。
-
- 4
- フランパンバターを溶かし、長いもを並べて中火で焼く、片面やけた所で、ひっくり返し、③も加えて一緒にどちらも両面焼いていく。スィートコーンも同じタイミングで加える、
-
- 5
- 焼き色がついたら自家製かえしをかけ、絡めて、器に盛りつけドライパセリをかけると、出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません