アプリで広告非表示を体験しよう

パラパラ☆鶏皮チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
。茶々。
余りがちな鶏皮を使用してます( ´ ` *)☀︎

材料(2人分)

鶏皮
80g
ご飯(かため)
3膳分
塩コショウ
3つまみ
醤油
小さじ2
ごま油
小さじ1
たまご
2個
長ネギ
20g
糸唐辛子(盛り付け用)
ひとつまみ
鶏がらスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油をひかずに具材から炒めていきます。鶏皮は1口サイズにカット、長ネギは刻んでおきましょう。弱火のフライパンで鶏皮に火が通るまで炒めていきます。火が通ったらたまごと長ネギも加えます。
  2. 2
    たまごはフライパンに割り、フライパンの中で混ぜる感じで大丈夫です。
    木べらで切るように混ぜるといい感じになります。7割くらい卵に火が通ったらご飯を加え炒めます。
  3. 3
    全体に具がなじんで混ざったら醤油、塩コショウ、ごま油、鶏がらスープの素を加えて切るように中火に切り替え炒めます。醤油の水分がとんでパラパラになったら皿に盛り付け糸唐辛子を載せ完成

きっかけ

余りがちな鶏皮の消費がしたくて

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする