材料(2人分)
- 鶏皮
- 80g
- ご飯(かため)
- 3膳分
- 塩コショウ
- 3つまみ
- 醤油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- たまご
- 2個
- 長ネギ
- 20g
- 糸唐辛子(盛り付け用)
- ひとつまみ
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 油をひかずに具材から炒めていきます。鶏皮は1口サイズにカット、長ネギは刻んでおきましょう。弱火のフライパンで鶏皮に火が通るまで炒めていきます。火が通ったらたまごと長ネギも加えます。
-
- 2
- たまごはフライパンに割り、フライパンの中で混ぜる感じで大丈夫です。
木べらで切るように混ぜるといい感じになります。7割くらい卵に火が通ったらご飯を加え炒めます。
-
- 3
- 全体に具がなじんで混ざったら醤油、塩コショウ、ごま油、鶏がらスープの素を加えて切るように中火に切り替え炒めます。醤油の水分がとんでパラパラになったら皿に盛り付け糸唐辛子を載せ完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません