離乳食 じゃがいもたいほうれん草おやき レシピ・作り方

離乳食 じゃがいもたいほうれん草おやき
  • 約30分
  • 300円前後
凱まま
凱まま
手掴み時期に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも皮をむいて
    柔らかくなるまで茹でたら
    マッシュする
  2. 2 たい、ほうれん草ゆでる
    火が通ったらほうれん草は細かく切り、たいはほぐしておく
  3. 3 全部混ぜ合わせて
    丸めてフライパンで両面
    焼き色ついたら完成です

きっかけ

離乳食作り

おいしくなるコツ

冷凍保存で一週間ぐらいで食べ切って下さい

  • レシピID:1810029656
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ほうれん草おやきじゃがいも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sa.yu
    sa.yu
    2021/03/31 22:05
    離乳食 じゃがいもたいほうれん草おやき
    参考にさせていただきました!
    ストック分まで作っちゃいました!
  • ♡yumyum♡
    ♡yumyum♡
    2020/08/15 23:21
    離乳食 じゃがいもたいほうれん草おやき
    気に入ってくれたようです♫レシピありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る