デミグラス☆スライスチーズでチーズINハンバーグ レシピ・作り方

デミグラス☆スライスチーズでチーズINハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
。茶々。
。茶々。
拳大の大きさ8個出来ます( ´ ` *)♥

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 半分
  • 豚ひき肉 500g
  • 1個
  • パン粉 大さじ1
  • スライスチーズ 8枚
  • デミグラスソース缶 1缶
  • 100ml
  • ケチャップ 大さじ1
  • 塩コショウ 各3振り程度

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしてラップをかけて500wのレンジで4分加熱。終わったらラップを外して粗熱を取っておいてください。
  2. 2 スライスチーズは折りたたみます。
    縦横共に3つ折りにします。
  3. 3 ひき肉、卵、塩コショウ、パン粉をボウルに入れ粘りが出るまで混ぜたら玉ねぎを加えて混ぜていく。
  4. 4 8等分に分け、形成する際に中にチーズを入れて油を引かずにフライパンに並べる。
  5. 5 弱火~中火の間で様子を見ながら火を通していく。
  6. 6 片面10分ほどを目安にひっくり返しましょう。
  7. 7 両面焼けたらデミグラスソース缶、水、ケチャップを加えて更に10分弱火で煮込んでいきます。盛り付けたら完成!

きっかけ

とろけるチーズだと上手く形成出来ないのでコスパのいいスライスチーズを使用して。

  • レシピID:1810029651
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズハンバーグソース煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る