デミグラス☆スライスチーズでチーズINハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしてラップをかけて500wのレンジで4分加熱。終わったらラップを外して粗熱を取っておいてください。
-
2
スライスチーズは折りたたみます。
縦横共に3つ折りにします。 - 3 ひき肉、卵、塩コショウ、パン粉をボウルに入れ粘りが出るまで混ぜたら玉ねぎを加えて混ぜていく。
- 4 8等分に分け、形成する際に中にチーズを入れて油を引かずにフライパンに並べる。
- 5 弱火~中火の間で様子を見ながら火を通していく。
- 6 片面10分ほどを目安にひっくり返しましょう。
- 7 両面焼けたらデミグラスソース缶、水、ケチャップを加えて更に10分弱火で煮込んでいきます。盛り付けたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません