アプリで広告非表示を体験しよう

空芯菜の焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Vell
味付けが焼肉のタレなので簡単に美味しく作れます!

材料(3人分)

空芯菜
1束
マイタケ
1パック
豚こま
200g
塩コショウ
少々
焼肉のタレ
大さじ2〜
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れて熱し豚こまを炒める
  2. 2
    焼き色がついたら一旦お皿に取り出す
  3. 3
    同じフライパンでマイタケと空芯菜の茎を中火でしんなりするまで炒める
  4. 4
    3に2と空芯菜の葉の部分、焼肉のタレを入れて強火で約2分炒める
  5. 5
    塩コショウで味を整える

きっかけ

空芯菜を使った料理のレパートリーを増やしたくて!

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め空芯菜

このレシピを作ったユーザ

Vell Welcome and thank you for visiting my page!! Please enjoy!! 素朴で優しい味付けです。 少し乳糖不耐性のため豆乳を使用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする