パンの耳おつまみ レシピ・作り方

パンの耳おつまみ
  • 約10分
  • 100円以下
凱まま
凱まま
食パンの耳アレンジ

材料(2人分)

  • パンの耳(2枚分) 8本
  • マーガリン 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 粉チーズ 小さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 パンの耳をカットする
  2. 2 フライパンにマーガリン、オリーブオイルをいれ熱する
  3. 3 中火で耳をいれて油をすって
    カリッとなるまで炒める
  4. 4 火をとめ粉チーズ、塩ふって絡めて完成

きっかけ

残りものアレンジ

おいしくなるコツ

ちょっと濃く色づくまで炒めると美味しいです!

  • レシピID:1810029616
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ニッコリさん
    ニッコリさん
    2021/06/06 11:51
    パンの耳おつまみ
    大量のパンの耳が救われました♪
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る