白玉きな粉餅の黒蜜がけ レシピ・作り方
![白玉きな粉餅の黒蜜がけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5853ebc7cb58e67d626d4913ba6183b80dd9278d.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白玉粉 50ml
- 水(生地用) 40ml
- 水(茹でる用) 500ml
- きな粉 大さじ1
- 黒蜜 大さじ1
作り方
-
1
白玉粉とお湯(40度程)40mlを混ぜ耳たぶのかたさになるくらいまでこねたら1口サイズに丸めます。その間に水500mlは強火で鍋に火をかけ沸騰させておきます。
-
2
丸めた白玉は沸騰した鍋の中に入れそのまま強火でゆでていきます。取り上げるポイントは白玉が浮き上がってきてからすることです✩.*˚
- 3 冷水に取り上げ、水気をふきとったらきな粉をまぶして黒蜜を添えて完成
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