簡単おつまみ!豚ハツと長ネギのニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ハツ
- 150g
- 長ネギ(白い部分)
- 2本
- ニンニク
- 1かけ
- 油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- カット済みのハツは水洗いしておきます。
長ネギは4cmに切ります。
ニンニクは薄切り。
-
- 2
- フライパンに油とニンニクを入れて香りがたつまで熱します。
-
- 3
- ハツとネギを入れて焼き色がつくまでじっくり焼きます。
-
- 4
- 塩コショウで味を整えて完成です。
おいしくなるコツ
ニンニクなしでも美味しいです。
きっかけ
夏バテ、夏風邪予防に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません