サッと出来るおつまみ!豆苗とじゃこのニンニク醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗
- 1袋
- じゃこ
- 10g
- ニンニク
- 1かけ
- ゴマ油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆苗は5cmくらいに切る
ニンニクはみじん切り
-
- 2
- フライパンにゴマ油、ニンニクを入れて、香りがたつまで熱します。
-
- 3
- 豆苗、じゃこを入れて炒めます。
-
- 4
- 軽く火が通ったら、醤油を入れます。
味見して塩で調整してください。
きっかけ
豆苗ナムルに飽きたので。冷蔵庫にある物でアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆苗アレンジ