餃子が余ったら✩餃子スープ レシピ・作り方

餃子が余ったら✩餃子スープ
  • 約15分
  • 300円前後
。茶々。
。茶々。
簡単ですぐ出来ます。餃子が余ったら是非作ってみてください。チルド餃子でも出来ます✩.*˚

材料(2人分)

  • (余った)餃子(チルドでも可) 6個
  • 玉ねぎ 1/4
  • 味噌 大さじ1
  • 400ml
  • 本だし 小さじ1/2
  • 飾り用の糸唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗めのみじん切りにしておきます。(5mm角程度)
  2. 2 鍋に水400mlを沸かし、沸いたら玉ねぎと本だしを入れ柔らかくなるまで中火で煮ていきます。
  3. 3 玉ねぎに火が通ってきたら餃子を加えそのまま7分ほど火をかけたら火を止めて味噌を加えます。お椀やカップによそって飾りに糸唐辛子をのせたら完成

きっかけ

餃子が余ったから

  • レシピID:1810029543
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子水餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る