茹で砂肝 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
砂肝をポン酢でさっぱりいただけます

材料(2〜3人分)

砂肝
200g
みょうが
1個
細ねぎ
5本
ポン酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    砂肝は5ミリ厚くらいにスライスする
  2. 2
    熱湯で火が入るまでゆでる
  3. 3
    冷水で冷やしてざるに上げる
  4. 4
    3を盛り付けてみょうがの千切り、小口に切った細ねぎ、ポン酢をかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

お好みでレモンを絞っても美味しいです

きっかけ

砂肝の大好きな食べ方です

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
砂肝ビールに合うおつまみ簡単おつまみみょうがポン酢

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする