干しあみと紅生姜のチャーハン レシピ・作り方

干しあみと紅生姜のチャーハン
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
味付けは塩こしょうのみ!簡単チャーハン

材料(2人分)

  • ご飯 300グラム
  • 2個
  • 干しあみ 大1強
  • 紅生姜(千切り) 30グラム程度
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 卵は溶いておく。
    フライパンに油(分量外)を熱し卵を流し入れ、少し周りがかたまってきたらご飯を投入し、炒め合わせる。
  2. 2 干しあみ、紅生姜も入れ更に炒め、塩こしょうで調味する。出来上がり。

きっかけ

お昼ごはん

  • レシピID:1810029373
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
料理名
干しあみと紅生姜のチャーハン
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る