離乳食 とうもろこし粥 レシピ・作り方

離乳食 とうもろこし粥
  • 約30分
  • 300円前後
凱まま
凱まま
一週間程度冷凍保存できます。

材料(1人分)

  • 五分粥 80g
  • とうもろこしペースト 20g

作り方

  1. 1 炊飯器で五分粥をたく
  2. 2 とうもろこし湯がき
    ハンドブレンダーで粗めにつぶす
  3. 3 五分粥とうもろこし混ぜて完成

きっかけ

離乳食作り

おいしくなるコツ

とうもろこしペーストは食べる時期により粗めにしたり滑らかにしたり調整して下さい

  • レシピID:1810029359
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆとうもろこし離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る