【92kcal】えのきのガーリック和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき
- 1袋(200g)
- 食べるラー油
- 小さじ2
- 糸唐辛子(飾り)
- ひとつまみ
- ゴマ
- ひとつまみ
- 水(茹でる用)
- 200ml
作り方
-
- 1
- 水200mlをなべに入れ沸騰させます。その間にえのきの根元は切り落とし手で割いておきます。
-
- 2
- 沸騰したお湯にえのきを入れ中火で3分ほど茹でていきます。火が通ってくたっとしたらザルにあげ水気を切ります。
-
- 3
- 水切りしたえのきに食べるラー油を混ぜ合わせ盛り付けの際に糸唐辛子とゴマをかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません