赤たまねぎと豚肉の塩胡椒炒め レシピ・作り方

赤たまねぎと豚肉の塩胡椒炒め
  • 約15分
ぷく✾
ぷく✾
暑い時は豚肉と玉ねぎ!

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • 赤たまねぎ 1個
  • ニンニク 1カケ
  • 塩胡椒 各少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクはスライスに
    玉ねぎは1センチ幅に繊維に沿って切ります
  2. 2 フライパンに油をひき先ずはニンニクを入れ、豚肉も入れて炒めます
  3. 3 豚肉にある程度火が通ったら玉ねぎも入れ炒め、仕上げに塩胡椒で味付けすれば完成です

きっかけ

家庭菜園の赤たまねぎを収穫して作りました

おいしくなるコツ

赤たまねぎが無ければ普通の玉ねぎでも。

  • レシピID:1810029315
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
ぷく✾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る