きゅうりとトマトのもずく酢和え☆切って混ぜるだけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは洗ってヘタを取り、1口大に切る。
※写真は8つ割りのくし切りを更に半分に切っています。 -
2
キュウリは洗ってヘタを取り、1口大に切る。
※写真は2cmほどの乱切りにしています。 - 3 トマトとキュウリにもずく酢をかけて混ぜると完成!
-
4
あれば薬味を添えると味わいが豊かになります。
ショウガの千切り。 - 5 ミョウガの輪切り
- 6 青じその千切り
きっかけ
暑い日。 何かさっぱりとしたものが食べたい。 色々手の込んだものを作る気力が、、、 とりあえず、冷蔵庫にあったものを切って混ぜてみました。
おいしくなるコツ
コツではないですが、使ったもずく酢は3個1パックのものです。手順3の写真奥に見切れています。
- レシピID:1810029281
- 公開日:2020/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食材を切って混ぜるだけのお手軽簡単レシピ。
夏の暑い日には冷蔵庫でキンキンに冷やして食べるのがオススメです。