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カラッと揚げる唐揚げ レシピ・作り方

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。茶々。
少ない油で調理可能です
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
薄力粉
大さじ3
片栗粉
大さじ2
全卵M
1個
ニンニクチューブ
4cm
生姜チューブ
4cm
油(揚げる用)
適量(フライパン5cm程)
醤油
大さじ1
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は1枚あたり6等分になるようにカットしておきます。
  2. 2
    ニンニク、生姜、醤油、水、片栗粉、薄力粉、卵をボウルに入れよく混ぜ合わせておく。カットした鶏もも肉を液に入れしっかり漬け込んでおきます。10分放置。
  3. 3
    その間に油を熱し160度にしておきます。160度に熱したら中火で肉に色が着くまで上げていきます。一気に揚げると油のかさが増してよくあがります。
  4. 4
    きつね色に変わったら1度油からあげて5分休めたら2度揚げをします。(3分ほど)盛り付けたら完成

おいしくなるコツ

二度揚げはしっかり火を通すための工程です。

きっかけ

家庭の味を再現したくて

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/08/21 16:14
こんにちは♪レポありがとうございます♡ とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(´˘`*) 素敵な夜をお過ごしくださいね(*´▽`)ノ
えむえむむෆお休み中
美味しそうです( ˃ ᵕ ˂ )
2022/04/25 10:09
参考にさせていただきました^_^
よんちゃんママ

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