きゅうりとわかめのツナサラダ レシピ・作り方

きゅうりとわかめのツナサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
cocono
cocono
学校の給食を思い出して作ってみました

材料(3〜4人分)

  • きゅうり 1本
  • 乾燥わかめ 大さじ3
  • シーチキン 1缶
  • 麺つゆ3倍濃縮 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにスライスして塩をひとつまみ加えて軽く揉んでおく。
  2. 2 わかめをたっぷりの水で戻し水気を切っておく
  3. 3 1に2のわかめとシーチキン、麺つゆを加えて混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

子供が給食で食べて美味しかったからとリクエストがあり作りました

おいしくなるコツ

シーチキンはオイル漬けの物を使いました。

  • レシピID:1810029241
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ簡単夕食きゅうりツナ缶ツナサラダ
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る