きゅうりとわかめのツナサラダ レシピ・作り方
![きゅうりとわかめのツナサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c7abee6c03b098301e053fdf15285858baf25b8.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- きゅうり 1本
- 乾燥わかめ 大さじ3
- シーチキン 1缶
- 麺つゆ3倍濃縮 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 きゅうりは輪切りにスライスして塩をひとつまみ加えて軽く揉んでおく。
- 2 わかめをたっぷりの水で戻し水気を切っておく
- 3 1に2のわかめとシーチキン、麺つゆを加えて混ぜ合わせたら出来上がり!
きっかけ
子供が給食で食べて美味しかったからとリクエストがあり作りました
おいしくなるコツ
シーチキンはオイル漬けの物を使いました。
- レシピID:1810029241
- 公開日:2020/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません