小松菜の中華風炒め レシピ・作り方

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トリバゴ
ごま油の香りが香ばしくて小松菜のおいしさを楽しめます!
作り置きにも最適です!

材料(2人分)

小松菜
130g
2個
マヨネーズ
大さじ1
ごま油
大さじ1
にんにく
一欠片
○鷄ガラスープの元
小さじ1
○酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を一口大の大きさに切る
  2. 2
    とき卵にマヨネーズを入れてかき混ぜて、大さじ1のごま油を熱したフライパンに投入する
  3. 3
    ある程度火が通ったらお皿によけておく
  4. 4
    フライパンを軽く拭いて、小松菜の芯の部分を炒める
  5. 5
    芯に火が通ったら、葉っぱの部分も炒めて、○の調味料を加えて混ぜる
  6. 6
    最後に工程3の卵を戻して軽く炒めて完成!

おいしくなるコツ

炒めすぎると水分が蒸発してしまうので、しっとりとした完成を心がけましょう

きっかけ

中華風の小松菜料理 お弁当の一品にも使えます

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
炒り卵お弁当 おかず 野菜八宝菜300円前後の節約料理小松菜

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トリバゴ 23歳 名古屋⇔東京 ジャンルレス

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