ズッキーニのバターソテー・カレー風★無塩 レシピ・作り方

ズッキーニのバターソテー・カレー風★無塩
  • 5分以内
  • 100円以下
si-ze2k
si-ze2k
ズッキーニをバターでさっと焼いてカレー粉で味付けしました。
材料に食塩を使わない無塩レシピですが、バターの濃さとカレー粉のスパイシーさで食べられます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを1cm幅ほどに切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れて中火にかける。
  3. 3 バターが溶け始めたらズッキーニを入れる。
  4. 4 焼き目が付いたらひっくり返して反対側も焼く。
    ※1分30秒くらいが目安です。
  5. 5 両面が焼けたら火を止めて、カレー粉を入れる。
    ※写真ではズッキーニの上にカレー粉がのっていますが、鍋底に入れた方が楽です。
  6. 6 ズッキーニとカレー粉を混ぜると完成!
    ※鍋底のバターとカレー粉を混ぜてズッキーニにからめる感じです。

きっかけ

キャンペーンのテーマだったので、何か作ろうと思い買ってきた「ズッキーニ」ですが、冷蔵庫に忘れ去られていました。そろそろ消費したいと思ったけれど、合わせる食材が無い。。。 「ズッキーニ」単品で簡単にできるものと考えて作りました。

おいしくなるコツ

塩分制限の無い方は、手順5で食塩を少々(1gほど)入れると一般的な味付けになるかと思います。

  • レシピID:1810029093
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
お手軽 減塩 無塩 簡単
料理名
ズッキーニのバターソテー・カレー風★無塩
si-ze2k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る