ズッキーニのバターソテー・カレー風★無塩 レシピ・作り方
![ズッキーニのバターソテー・カレー風★無塩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ca17fbcf089737f7f7a40b64013d764b2c940f7.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ズッキーニを1cm幅ほどに切る。
-
2
フライパンにバターを入れて中火にかける。
-
3
バターが溶け始めたらズッキーニを入れる。
-
4
焼き目が付いたらひっくり返して反対側も焼く。
※1分30秒くらいが目安です。 -
5
両面が焼けたら火を止めて、カレー粉を入れる。
※写真ではズッキーニの上にカレー粉がのっていますが、鍋底に入れた方が楽です。 -
6
ズッキーニとカレー粉を混ぜると完成!
※鍋底のバターとカレー粉を混ぜてズッキーニにからめる感じです。
きっかけ
キャンペーンのテーマだったので、何か作ろうと思い買ってきた「ズッキーニ」ですが、冷蔵庫に忘れ去られていました。そろそろ消費したいと思ったけれど、合わせる食材が無い。。。 「ズッキーニ」単品で簡単にできるものと考えて作りました。
おいしくなるコツ
塩分制限の無い方は、手順5で食塩を少々(1gほど)入れると一般的な味付けになるかと思います。
- レシピID:1810029093
- 公開日:2020/06/18
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
![si-ze2k](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54af58e7ac381914345d589dadfb44642084b1d9.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料に食塩を使わない無塩レシピですが、バターの濃さとカレー粉のスパイシーさで食べられます。