きゅうたまうめ酢飯にぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんとすし酢を合わせて、酢飯を作っておく。
-
2
きゅうりを薄切りにし塩を振っておく。
卵は炒り玉子に。
梅干しは種を取り、実を叩いておきます。 - 3 酢飯に、炒り玉子、水分を絞ったきゅうり、梅干し、いりごまを加えて混ぜ合わせる。
- 4 お好きな形に握ったら完成です\(^^)/
あなたにイチオシの商品
関連情報
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
はじめまして( ・∇・)
夫婦ふたりぐらしです。
月の食費を2万円以内におさめるべく、ゆるーくご飯作っています。
基本的に、目分量で具材はぶちこむ系です。
ので、料理初心者の方でも簡単に作っていただけるのではないかと思います♪
盛り付けセンスがまるでありません、、、
優しい目で見ていただけると助かります。(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)