★電子レンジでチン! もやしの中華ナムル★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- もやしをサッと洗い水気をきり、耐熱容器にいれる。
-
- 2
- ラップをせずに、電子レンジで600Wで3分30秒~4分加熱する。
※ご家族の電子レンジの出力で調整してください。
-
- 3
- 粗熱をとり、水気をキッチンペーパーで取り、●を加えて混ぜ合わせる。
(火傷に注意してください)
-
- 4
- 器に盛り付けると出来上がりです。
きっかけ
母にもやしは、サランラップをしないで電子レンジでチンした方が良いを教わったので、試しにやってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もやしは、水分が多いのでラップなしで、そのままチンするのがポイントです。