材料(4人分)
- たけのこ
- 3本
- 鶏もも肉
- 1/2本
- ごぼう
- 1/3本
- にんじん
- 1/3本
- しめじ
- 1/2パック
- ⭐醤油
- 大さじ2
- ⭐酒
- 大さじ2
- ⭐みりん
- 大さじ2
- ⭐砂糖
- 大さじ1
- ⭐ほんだし
- 小さじ1
- 米
- 2合
作り方
-
- 1
- ごぼうをささがきにしておく。
にんじんと鶏もも肉も食べやすい大きさに、切る。
しめじはほぐしておく。
-
- 2
- たけのこの下処理をして、小さく斜めにスライスする。
-
- 3
- 米をとぎ、⭐︎を入れて水を2合までいれる。
上に切っておいた全ての材料を乗せて炊飯する。
-
- 4
- 炊けたら10分待ってからよくかき混ぜまて完成です(^^)
おいしくなるコツ
たけのこ入りが美味しい♡
きっかけ
たけのこを沢山いただいたので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません