離乳食中期★豆腐と水菜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水入れ沸騰さてる
鰹節をお茶パックにいれる -
2
沸騰したら火を止めて
鰹節パックをいれて10分ほどおく - 3 水菜細かく刻み、レンジで600w1分ほど加熱する
- 4 豆腐を潰す
- 5 鰹節だしできた鍋に水菜と豆腐いれて5分ほど加熱
きっかけ
離乳食の食べれる食材増やしている所です。
おいしくなるコツ
離乳食なので出汁の濃さは 味をみて水の調整するといいです。冷凍すると豆腐の食感変わるので食べる時に湯冷ましなどいれて 柔らかくしてもいいと思います。
- レシピID:1810028815
- 公開日:2020/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)絹ごし豆腐
レポートを送る
2 件