離乳食中期★豆腐と水菜 レシピ・作り方

離乳食中期★豆腐と水菜
  • 約10分
  • 100円以下
凱まま
凱まま
フリージングパックに入れて冷凍できます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水入れ沸騰さてる
    鰹節をお茶パックにいれる
  2. 2 沸騰したら火を止めて
    鰹節パックをいれて10分ほどおく
  3. 3 水菜細かく刻み、レンジで600w1分ほど加熱する
  4. 4 豆腐を潰す
  5. 5 鰹節だしできた鍋に水菜と豆腐いれて5分ほど加熱

きっかけ

離乳食の食べれる食材増やしている所です。

おいしくなるコツ

離乳食なので出汁の濃さは 味をみて水の調整するといいです。冷凍すると豆腐の食感変わるので食べる時に湯冷ましなどいれて 柔らかくしてもいいと思います。

  • レシピID:1810028815
  • 公開日:2020/05/30
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)絹ごし豆腐
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つくったよレポート(2件)

  • はるあきママ
    はるあきママ
    2021/10/13 13:56
    離乳食中期★豆腐と水菜
    美味しそうに食べてくれました。◕‿◕。
    ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/07/05 21:34
    離乳食中期★豆腐と水菜
    美味しそうに食べてくれました!レシピありがとうございます!

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