材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- シーフードミックス
- 50gくらい お好みで
- ほうれん草
- 1株
- しめじ
- 1/4パック
- ★バター
- 10g
- ★ニンニク
- 小さじ1/2
- ★牛乳
- 150ml
- ★コンソメ
- 小さじ2
- ★粉チーズ
- 大さじ2〜
- ★しおこしょう
- 少々
- 卵黄
- 1個
- ブラックペッパー
- お好みで
作り方
-
- 1
- パスタは、袋に書いてある時間茹でておく。
-
- 2
- ほうれん草としめじは適当な大きさに切っておく。
-
- 3
- フライパンに
バター、ニンニクをいれ、
シーフードミックス、
しめじ、
ほうれん草をいれ炒める
-
- 4
- 炒まってきたら、
パスタ、牛乳、コンソメ、粉チーズを入れて絡ませる。
火は中火くらいです!
-
- 5
- しおこしょうで、味を整える。
-
- 6
- フライパンの火を消し、
卵黄をいれ素早く混ぜる。
-
- 7
- うつわに盛り付け、
こしょうをかけて出来上がり♬
おいしくなるコツ
バターをオリーブオイルで代用してもよいです!
きっかけ
カルボナーラが食べたくて♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません