材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚分
- 塩昆布
- 大さじ1
- 白だし
- 小さじ1
- いりごま
- 小さじ1
- お湯
- 500ml
作り方
-
- 1
- キャベツを食べやすい大きさにきります。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かしておきます。
-
- 3
- 切ったキャベツをざるに入れて、そこにお湯かけます。
-
- 4
- キャベツのお湯をしっかり切ったら、タッパーに塩昆布と白だしを入れて混ぜ合わせておきます。
-
- 5
- そこにお湯をかけてしんなりしたキャベツを入れて混ぜ合わせたら、冷蔵庫で1時間程冷やします。
-
- 6
- 食べる直前に、いりごまをふりかけたら完成です。
おいしくなるコツ
キャベツにお湯をかける事で、ほどよい食感が保たれます( ・∇・)
きっかけ
キャベツの消費レシピを考案中です\(^^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません