アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツのごまこんぶお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
あともう一品!!という時にぜひ( ・∇・)

材料(2人分)

キャベツ
3枚分
塩昆布
大さじ1
白だし
小さじ1
いりごま
小さじ1
お湯
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすい大きさにきります。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かしておきます。
  3. 3
    切ったキャベツをざるに入れて、そこにお湯かけます。
  4. 4
    キャベツのお湯をしっかり切ったら、タッパーに塩昆布と白だしを入れて混ぜ合わせておきます。
  5. 5
    そこにお湯をかけてしんなりしたキャベツを入れて混ぜ合わせたら、冷蔵庫で1時間程冷やします。
  6. 6
    食べる直前に、いりごまをふりかけたら完成です。

おいしくなるコツ

キャベツにお湯をかける事で、ほどよい食感が保たれます( ・∇・)

きっかけ

キャベツの消費レシピを考案中です\(^^)/

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
キャベツ白だし塩昆布無限キャベツ

このレシピを作ったユーザ

旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・) はじめまして( ・∇・) 夫婦ふたりぐらしです。 月の食費を2万円以内におさめるべく、ゆるーくご飯作っています。 基本的に、目分量で具材はぶちこむ系です。 ので、料理初心者の方でも簡単に作っていただけるのではないかと思います♪ 盛り付けセンスがまるでありません、、、 優しい目で見ていただけると助かります。(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする