鶏もも肉のテリヤキ レシピ・作り方
![鶏もも肉のテリヤキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d7d7459ae942b72a1810c6890dd65c8cbe0d97b.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏もも肉 200g
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- ミリン 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
鶏もも肉は身の方からスジ切りをしておきます
-
2
全ての調味料を合わせます
砂糖をよく混ぜて下さい -
3
フライパンに皮の方を下にしておきます
蓋をして5分焼きます -
4
ひっくり返して更に蓋をして4分程焼きます
-
5
そこに合わせ調味料を入れて
-
6
裏と表に味を染み込ませ、スプーンなどでタレを肉にかけながらタレを煮詰めて仕上げて下さい
-
7
食べやすい大きさにカットして完成です
きっかけ
姉から教わりました
おいしくなるコツ
鶏もも肉を焼く時は油は要りません 各家庭によって火力が違うので肉に ちゃんと火が通ってるか確認して下さい
- レシピID:1810028760
- 公開日:2020/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉フライパン一つでできる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません