鶏もも肉のテリヤキ レシピ・作り方

鶏もも肉のテリヤキ
  • 約15分
ぷく✾
ぷく✾
甘辛で作り方簡単!

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • ミリン 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は身の方からスジ切りをしておきます
  2. 2 全ての調味料を合わせます
    砂糖をよく混ぜて下さい
  3. 3 フライパンに皮の方を下にしておきます
    蓋をして5分焼きます
  4. 4 ひっくり返して更に蓋をして4分程焼きます
  5. 5 そこに合わせ調味料を入れて
  6. 6 裏と表に味を染み込ませ、スプーンなどでタレを肉にかけながらタレを煮詰めて仕上げて下さい
  7. 7 食べやすい大きさにカットして完成です

きっかけ

姉から教わりました

おいしくなるコツ

鶏もも肉を焼く時は油は要りません 各家庭によって火力が違うので肉に ちゃんと火が通ってるか確認して下さい

  • レシピID:1810028760
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉フライパン一つでできる
ぷく✾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る