アプリで広告非表示を体験しよう

きざみニンニクの青菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トリバゴ
インスタントではない本格的な中華の味を楽しめます

材料(2人分)

ほうれん草
200g
干しエビ
30g
きざみにんにく
5g
味覇(ウェイパー)
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茎と葉っぱの部分を分け、水ですすいでおく
  2. 2
    熱したフライパンにほうれん草の茎を入れて中火で10秒程度炒める
  3. 3
    ほうれん草の葉っぱの部分も投入し、しなってくるまで中火で炒める
  4. 4
    お湯で戻した干しエビを加える
  5. 5
    きざみにんにくを入れてさらに炒める
  6. 6
    最後に味覇(ウェイパー)を加え、少し炒めて完成です!

おいしくなるコツ

味が濃ければ水を加えて味を整えると良いと思います!

きっかけ

おうちで本格中華!

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草300円前後の節約料理男の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

トリバゴ 23歳 名古屋⇔東京 ジャンルレス

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする