材料(2人分)
- ほうれん草
- 200g
- 干しエビ
- 30g
- きざみにんにく
- 5g
- 味覇(ウェイパー)
- 3g
作り方
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- 1
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- ほうれん草を茎と葉っぱの部分を分け、水ですすいでおく
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- 2
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- 熱したフライパンにほうれん草の茎を入れて中火で10秒程度炒める
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- 3
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- ほうれん草の葉っぱの部分も投入し、しなってくるまで中火で炒める
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- 4
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- お湯で戻した干しエビを加える
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- 5
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- きざみにんにくを入れてさらに炒める
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- 6
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- 最後に味覇(ウェイパー)を加え、少し炒めて完成です!
おいしくなるコツ
味が濃ければ水を加えて味を整えると良いと思います!
きっかけ
おうちで本格中華!
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