どて焼き 牛スジの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuwa1206
お酒のアテに1品
みんながつくった数 5

材料(4人分)

スジ肉
300g
水a
400cc
砂糖a
大さじ4
濃口醤油a
大さじ4
こんにゃく
1袋
味噌
大さじ3
少々

作り方

  1. 1
    スジ肉を水1カップに入れて5分にてアク取りを3回繰り返す。
  2. 2
    塩でこんにゃくをもんでから切る
  3. 3
    スジ肉とこんにゃく、aを入れて煮込む。味噌を大さじ3入れて、落し蓋で弱火で10分程で完成

おいしくなるコツ

鷹の爪や七味を使うとよりいいです。

きっかけ

お酒のアテを作りたかった。

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

kuwa1206 これから一人暮らしで自炊頑張ります!

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/06 14:21
おいしかったです♪
まいまいちょ♪
参考にしていただきありがとうございます┏○┓
2021/06/15 15:31
美味しく出来ました☆
ゆーちゃん1027
そちらのほうが美味しそうですね!わら

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする