新赤たまねぎとチリメンジャコの酢の物 レシピ・作り方

新赤たまねぎとチリメンジャコの酢の物
  • 約30分
ぷく✾
ぷく✾
暑い日にはサッパリ美味しい酢の物を

材料(5人分)

  • 新赤たまねぎ 大2個(650g)
  • チリメンジャコ 50g
  • 砂糖 大さじ6
  • 300cc
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを先ずは横半分に切ります
  2. 2 次に繊維に沿って縦に5ミリ幅に切ります
  3. 3 それに塩をしてよく揉み、しんなりしたら流水で塩を流して手で固く水気を絞り
  4. 4 チリメンジャコと砂糖、酢、味の素を入れ
  5. 5 よく混ぜ合わせれば完成です

きっかけ

家庭菜園の赤たまねぎを 収穫したので作りました

おいしくなるコツ

次の日でも美味しいです

  • レシピID:1810028676
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ新玉ねぎ
ぷく✾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る