新赤たまねぎとチリメンジャコの酢の物 レシピ・作り方
![新赤たまねぎとチリメンジャコの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f80ae0e9eedac29bffb78260d6d6152bd5c798a.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 新赤たまねぎ 大2個(650g)
- チリメンジャコ 50g
- 砂糖 大さじ6
- 酢 300cc
- 味の素 少々
作り方
-
1
玉ねぎを先ずは横半分に切ります
-
2
次に繊維に沿って縦に5ミリ幅に切ります
-
3
それに塩をしてよく揉み、しんなりしたら流水で塩を流して手で固く水気を絞り
-
4
チリメンジャコと砂糖、酢、味の素を入れ
-
5
よく混ぜ合わせれば完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません