食パンDEキッシュ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
まずは★の材料を炒めます。
バターをフライパンで溶かしハム、ほうれん草を炒めて塩コショウ。
ほうれん草がしなっとしたらOK! -
2
次に食パンを切ります。
耳と真ん中を分けるように(っ*´∀`*)っ - 3 たまごを溶きほぐし、炒めた★と混ぜ合わせます♪
- 4 バターを半分に切って溶かします。
- 5 そこにさっき切ったミミの方だけ置きます!
- 6 そこに卵液を注ぎます♪
- 7 次にチーズをトッピング♪
- 8 パンのうち側の部分を重ね、蓋をするように、ちょっとフライ返しで押えます。
- 9 フタを閉めて
- 10 弱火で2分。。。
- 11 1度お皿にうつし、余ったバターを溶かしてからひっくり返します。
- 12 さらに2分。。。
- 13 こんな感じです♪
- 14 我が家はいつも斜めに切ってます(っ*´∀`*)っ
きっかけ
朝ごはんのパン。。。少し物足りないなーと思った時にいつも使う朝の材料をひとつにまとめて見ました♪
おいしくなるコツ
ひっくり返したときにパンのミミとフタが平になるように押すとgoodヾ(*´∀`*)ノ
- レシピID:1810028672
- 公開日:2020/05/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Aーkitchen2020/05/17 17:00パンの中をくり抜くのも楽しく、しかも簡単で子供さんにも作れる手軽さだと思います。
バターの風味も良いですね。
これから、ランチには頻繁に作らせていただきます。
簡単で1品でもまんぷく(っ*´∀`*)っ