味付けは3つで!簡単自家製浅漬け レシピ・作り方

味付けは3つで!簡単自家製浅漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
キュウリがお手頃で手に入るようになってきましたね!大量に手に入った時はこれに限る\(^^)/

材料(2人分)

  • きゅうり 3本
  • キャベツ 1/8玉
  • ★昆布だし(顆粒) 大さじ2
  • ★塩 小さじ1
  • ★酢 小さじ1
  • ★水 180ml

作り方

  1. 1 キュウリをななめ切りに。
    キャベツは食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 ジップロックやポリ袋に、★を全て入れて、揉んで馴染ませる。
  3. 3 馴染んだ液の中に、きゅうりとキャベツを入れて、揉み込む。
  4. 4 とにかくひたすら揉む。
  5. 5 袋の空気を出来るだけ抜いて、液全体が野菜に漬かるようにして、冷蔵庫に保存。
  6. 6 大体一時間程度漬かれば、食べられます\(^^)/

きっかけ

きゅうりの大量消費です( ・∇・)

  • レシピID:1810028653
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物その他の漬物
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る