ゆでたまご☆クリーミーな黄身 レシピ・作り方
![ゆでたまご☆クリーミーな黄身](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d8429cc6ab0d808510f28ef70309d5a13c625bb.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を茹で、ゆでたまごを作る。
私は圧力鍋で蒸すことが多いです。 - 2 殻をむき、白身の高さの真ん中あたりから中心に向かい、斜めに包丁を差し込む。傾きを90°変え、ジグザグに切り込みを入れる。
-
3
パカっと開き、黄身を取り出す。
黄身・マヨネーズ・タルタルソースを合わせでよく混ぜ、白身のくぼみに沈める。
タルタルソースの代わりに、ドレッシングや塩こしょうでもOK。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません