ゆでたまご☆クリーミーな黄身 レシピ・作り方

ゆでたまご☆クリーミーな黄身
  • 約15分
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
ゆでたまごの黄身をなめらかに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を茹で、ゆでたまごを作る。
    私は圧力鍋で蒸すことが多いです。
  2. 2 殻をむき、白身の高さの真ん中あたりから中心に向かい、斜めに包丁を差し込む。傾きを90°変え、ジグザグに切り込みを入れる。
  3. 3 パカっと開き、黄身を取り出す。
    黄身・マヨネーズ・タルタルソースを合わせでよく混ぜ、白身のくぼみに沈める。
    タルタルソースの代わりに、ドレッシングや塩こしょうでもOK。

きっかけ

黄身にうまく切り込みを入れられず、バラバラになってしまったので。

  • レシピID:1810028559
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る